Die Erwachsenen haben ihren Übungsabend freitags von 20.00- 22.00 Uhr unter der Leitung von Jürgen Berger. Dabei treffen alle Altersgruppen ab dem 14. Lebensjahr aufeinander, was das Training zu einem sportverbundenen Austausch zwischen jung und alt oder Frau und Mann macht. Jeder kann von jedem etwas lernen!

Zu Beginn des Trainings wird die Muskulatur mit einem schnellen Ballspiel, wie Basketball, Hockey oder Handball gelockert und aufgewärmt. Anschließend folgt eine ausführliche Dehnungs- und Kräftigungsphase unter der Leitung von Jürgen Berger, nach der gut vorbereitet an den verschiedenen Turngeräten wie Boden, Barren, Ringe, Reck, Sprung oder Schwebebalken trainiert werden kann. Abschließend erfreuen sich alle an einem Schlussspiel, wobei die Wahl meistens auf Volleyball fällt.

In den Sommermonaten wird zusätzlich auf Waldsportplatz in Wolpadingen ein Lauftreff angeboten, bei dem zuerst gemeinsam gejoggt wird und anschließend nach Wahl Leichtathletik trainiert werden kann.

Gemeinsame Unternehmungen wie Turnfeste, Wettkämpfe oder Ausflüge vertiefen die Sympathie und Geselligkeit untereinander und stehen genauso im Vordergrund wie der Sport.